小锦旗、大民生

分类栏目:党政解读

发布于 条评论

      11月27日早上刚上班,新葡亰县罗坪镇漾都村十四组村民代表将一面写有“思民生,解民难,做实事,暖民心”的锦旗送到新葡亰县山林纠纷调处办公室。村民代表紧握着分管纠纷调处工作的副局长胡礼富的手说:“千言万语,万语千言,我们老百姓只有一句,谢谢你们”。

      新葡亰县山林纠纷调处办公室承担全县的山林纠纷调处工作,工作方面广且相当复杂,政策、法律性相当强,山林纠纷调处工作事关我县林区社会和谐稳定。尤其近年来随着林地林木市场价值效益不断上升,加之国家重点项目开发和我县其它项目建设征收占用及流转等利用林地的需要,使林农对山林比以往更加重视,林权矛盾纠纷和历史遗留问题也越来越突出。为服务社会稳定和经济建设大局,该办本着“主动协商,着重调解”的原则不断加大山林纠纷调处力度,积极调处、化解处理了大量的林权争议案件。今年以来受理山林权属纠纷21起,目前已成功调处16起,处理各类涉林信访调查回复6起。

      新葡亰县山林纠纷调处办公室本着“群众利益无小事”的原则,想群众之所想,急群众之所急。在山林纠纷调处过程中始终坚持从小处入手及时为民排忧解难;坚持公平、公正、公开,合情、合理、合法的原则;坚持依法作为,严格按照法律法规的规定处理山林纠纷。罗坪镇漾都村十四组的山林纠纷成功调处仅是该办调处工作的一个小缩影。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: