四川省攀枝花市党政代表团莅邕考察

分类栏目:党政解读

发布于 条评论

1.jpg
  3月5日,四川省攀枝花市党政代表团一行莅邕进行考察交流。图为自治区党委常委、市委书记王小东陪同攀枝花市党政代表团在广西南南铝公司考察。

3月5日,四川省攀枝花市党政代表团一行莅邕,着重就产业发展、创新驱动及生态文明建设等工作进行考察交流。自治区党委常委、南宁市委书记王小东,攀枝花市委书记贾瑞云参加活动。

王小东代表市委、市政府对攀枝花市党政代表团表示欢迎,并在考察中介绍了南宁市经济社会发展情况。广西南南铝公司的厂房车间一派繁忙,二次创业、转型升级激发的工业高质量发展活力在此得到生动展现。代表团一行走进热轧中厚板制造中心、高端铝合金新材料部件区等区域,详细了解航空航天、轨道交通等领域高性能铝材开发成效及产品销售情况。两年来,南南铝按照习近平总书记视察时的重要指示要求,不断突破难题、攀登高峰,在“国内外知名专家+经验丰富高级人才+高学历博士硕士”人才团队的助力下,目前企业已成功开发100余项新产品新技术,生产经营保持高速增长。代表团成员表示,南南铝上下始终牢记总书记嘱托,不断提升自主创新能力,实现了企业高端化、规模化可持续运营,助推了南宁实体经济发展,令人印象深刻。

富士康南宁科技园去年产值突破480亿元。南宁·中关村创新示范基地已引进57家行业重点企业,随着南宁与中关村深化合作,京桂两地已形成“一基地、一园区”由点到面、深度融合、共同发展的新局面。大家在两处感受到科技创新带来的发展新动能时表示,南宁市集中优势资源做大做强电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业,坚持创新引领不动摇,越来越多适宜的种子在适宜的环境中开花结果,这些好经验好做法值得认真学习借鉴。

南宁市坚持“治水、建城、为民”,不断提高城市宜居水平,那考河已由昔日的臭水沟变成风光秀丽的市民生态休闲乐园,江畅、水清、岸绿、景美的“百里秀美邕江”全面展现,夜游邕江成为市民生活新体验,邕江美景令人赞叹不已。代表团一行在领略那考河美景和流光溢彩的邕江夜景之后表示,南宁市自觉践行习近平生态文明思想,立足良好的生态优势,致力持续推进“绿城”品质升级,实现城市环境质量持续改善,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

大家表示,南宁与攀枝花同处西部地区,希望两地进一步加强交流,在产业转型升级、城市建设、生态环保等方面发挥各自优势,积极展开合作,实现互利共赢、携手发展。

南宁市领导束华、杜伟、杨维超、张文军、黄宁,攀枝花市领导黄正富、李群林、虞平、沈钧、江海、吴成钢、林建国等分别参加活动。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: