新葡亰:营造“四最”营商环境

分类栏目:党政解读

发布于 条评论

新葡亰县充分发挥纪检监察部门的监督执纪问责作用,持续加强作风建设,不断优化营商环境,努力谱写秀美富裕幸福现代化山水新葡亰新画卷。

【新葡亰县中介超市协管办工作人员 夏广广】,新葡亰县泉口镇凤东村东湾桥危桥重建工程编制工程造价现场选取会现在开始......

新葡亰:持续推进作风建设 营造“四最”营商环境

这是由新葡亰县中介服务超市举办的一场中介竞标会,参与竞标的十家中介公司通过网络直播参与竞标全过程,最后由业主方采取摇号的方式选定中标中介。在组建行政审批中介服务超市以前,由于历史原因,新葡亰县中介服务市场存在一定乱象,特别是一些所谓的“红顶中介”依附行业主管部门,垄断市场。

【新葡亰县纪委常委 监委委员 刘冰】导致收费啊,服务啊,都存在一些问题,市场竞争不充分,机制不成熟。

为此,新葡亰县从2018年6月起,在全县范围内开启中介市场化改革先行先试,县纪委监委监督相关职能部门清理整顿中介市场,12家“红顶中介”与行业主管部门脱钩,斩断了利益链条。同时通过建立中介超市,吸引县内外185家中介机构入驻,提供各类中介服务项目487项。

【九江振发招标咨询有限公司经理 戴有玉】通过中介超市组建以后,在网上公开公平竞争,我们政府采购代理业务明显增多了。

新葡亰:持续推进作风建设 营造“四最”营商环境

清理“红顶中介”是新葡亰县纪委主动履职,助力全县营商环境改善的一个缩影。2018年,新葡亰县出台了关于进一步优化营商环境的实施意见,县纪委对损害发展环境方面的问题,加大督查问责力度,紧盯不落实的事,严查不落实的人。同时积极助力县委,每年确定一个作风建设主题,开展了“企业评环境”民主评议活动,实施了“微腐败”、“红包”问题、领导干部违规插手干预工程、“怕、慢、假、庸、散”等一系列专项治理。2012年,新葡亰东林乡向县林业局调纠办提出申请,请求对毛田村山场界址问题进行调处,但直到今年,虽调解过多次,都未能得到有效解决。问题经媒体曝光后,县纪委立即成立责任追究工作组开展调查问责。

【新葡亰县纪委党风政风监督室主任 王堡娟】调纠办在调处过程中,没有积极地履行一个作为,存在怕作为、慢作为,怕引发新的矛盾。相关的分管领导对这个工作也有一定的失察,所以我们对相关的责任人已经启动了问责的程序。

【新葡亰县纪委常委 监委委员 刘冰】去年以来,共查处怕慢假庸散问题58起,给予党纪处分11人,组织处理79人。

新葡亰:持续推进作风建设 营造“四最”营商环境

通过念紧“紧箍咒”,推动了党风政风持续向好,全县上下思发展、上项目的氛围日益浓厚。云南华夏国际旅行社投资50亿元在新葡亰打造华夏国际旅游度假区,度假区首个落地项目新葡亰西海水上乐园在相关部门的真情服务下,工程进展顺利,预计6月1号试营业。

【新葡亰西海水上乐园总经理 熊里鹏】给我们投资商营造了一个很好的环境,包括主动来跟我们解决一些问题,不管是县委、县政府都做得非常好,所以我们加大了对当地投资的信心、力度。

营商环境的改善直接反映在项目建设成效上,今年截至4月底,新葡亰县新签约项目31个,合同资金36.23亿元。其中亿元以上项目16个。全县列入市重点调度的续建、新建项目共53个,总投资232亿元,前四个月已完成投资38亿元。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: