新葡亰县委员会宣传部考勤制度

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

考勤制度

 

1、机关工作人员应严格遵守作息时间,坚守工作岗位,不迟到、不早退,按时上下班,做到有事先请假。

2、办公室事务副主任负责机关考勤工作,严格实行签到制度。凡超过上班时间15分钟者,不予签到,并视为迟到现象;提前15分钟下班或上班期间因公外出未经本办领导批准并转告负责考勤人员的,视为早退现象(因公不能按时上、下班者,须由有关领导向负责考勤人员作说明)。

3、凡机关工作人员请事假、病假和休假都应使用假条。一般干职工请(休)假1天的,由本办公室主任批准;请(休)假在2—3天(含3天),由秘书长同意,报分管副主席批准;请假4天(含4天)以上,由主席批准。各办副主任请(休)假1天的,须经本办主任同意,报分管的副主席批准,在2天以上的须经主席批准。各办主任请假1天的,须经分管副主席同意,报主席批准。假条交负责考勤人员作为考勤依据,假期完毕及时向准假领导及负责考勤人员销假。

4、请病假在3天(含3天)以上的,凭医院证明请假,审批同第三条。

5、带薪休假、探亲假、丧假、婚假、产假,均按国家有关规定批假。假条交办公室作考勤依据。带薪休假原则上视机关工作需要,并征询个人意见统一安排,如因工作需要不能休假的,按有关规定执行。

6、严格考勤制度,个人考勤列入年终考核考评内容,实行奖罚,并作评先评优依据之一。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: