新葡亰县委员会宣传部信息、通讯报道工作制度

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

信息、通讯报道工作制度

 

1、成立政协机关通讯报道小组。通讯报道小组成员每年至少在市级以上报刊、电台、电视台用稿5篇以上。

2、健全信息网络。各委、组都要确定1—2名委员负责信息和通讯报道工作,每年向《新葡亰政协》报送信息不得少于5条,被市级以上新闻单位采用反映政协工作方面的稿件1篇以上。

3、机关工作人员随领导下乡都有撰写信息、通讯报道的任务。注意挖掘信息、通讯报道素材,及时采编成高质量的信息、通讯报道稿件。对紧急重要信息派人核实,及时发送。

4、坚持通报制度。经常向领导通报信息和通讯报道工作情况,发稿用稿一律登记,坚持一月一通报,每季一小结,年终进行总评,表彰先进。

5、对上级刊用的信息、通讯报道要及时送领导阅示。

6、办公室要加强对委、组及委员撰写信息和通讯报道的培训和业务指导,密切与各委、组的信息联系,做好信息方面的组织、协调编印工作,《新葡亰政协》每月编印一期。

7、涉及全局性的重要信息须呈县政协分管领导审阅后报送;突发事件、负面信息须经办公室主任审阅后,呈分管领导审定;《新葡亰政协》由秘书长签发。

        8、信息、通讯报道稿费按机关制定的奖励标准执行。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: