鄱阳湖湿地与候鸟保护森林公安警务合作联席会议在永修县召开

分类栏目:法律概况

发布于 条评论


      11月9日,鄱阳湖湿地与候鸟保护森林公安警务合作联席会议在永修县召开。抚州市、南昌市、上饶市、永修县、共青城市等19个县(市)森林公安局负责人参加会议。

      会议肯定了近年来联席单位在保护鄱阳湖周边森林资源,尤其是湿地和候鸟保护警务合作方面取得的成效,探讨交流了工作中好的做法和存在的问题,提出了合理化建议,还签订了鄱阳湖湿地与候鸟保护森林公安警务合作协议书。

      会议指出,要充分认识鄱阳湖湿地与候鸟保护森林公安警务合作的重要意义,清醒认识加强鄱阳湖湿地与候鸟保护森林公安警务合作的严峻形势,全面落实签订的鄱阳湖湿地与候鸟保护森林公安警务合作协议。

      此外,更加重视信息化技术的运用,经常性组织联合打击专项行动,通过建立分工合作、高效协调、优势互补的跨区域湖区治安防范合作机制,实现鄱阳湖周边森林公安机关情报信息互享、重大行动互援、执法办案互助、林区防范互动、警务保障互补的目标,确保鄱阳湖区森林、湿地和野生动植物资源得到有效保护。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: