巡回法庭进学校 安全教育效果妙

分类栏目:法律概况

发布于 条评论


  • 巡回审判庭审中

  • 巡回审判现场

  新葡亰县人民法院行政庭到新葡亰县第五小学公开开庭审理原告黄某某与被告熊某某、新葡亰县第五小学健康权纠纷一案。该案组织了部分师生参加了旁听,并将庭审现场实时直播推送到各班级教室,组织学生集体观看。该案审理法官以案为例,给该校学生上了一堂颇具安全教育意义的普法课。

  原告黄某某与被告熊某某均为新葡亰县第五小学五年级同班同学。原告黄某某以被告熊某某在2018年3月13日课间游玩过程中致其门牙摔落、被告第五小学未尽到安全教育管理义务为由,诉请被告熊某某及第五小学共同赔偿其各项损失共计28000余元。本院受理该案后,组织原、被告及校方进行调解,虽经耐心劝解,但仍无法达成一致意见。随后,承办法官依法进行了开庭审理。

  此次巡回法庭进校园,让师生近距离观看庭审过程,教育针对性强、效果好,对促进广大师生学法、守法、用法具有良好的指导和推动作用。通过真实的案例,给在校师生们上了一堂生动的法治和警示教育课,提升了青少年学生对法律的认知度,增强了广大师生的法律意识、法制观念。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: