电信学院组织学生观看学习校党委书记罗公利思政课视频

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

3月26日至27日,电信学院集中组织本科2017级、2018级学生观看学习校党委书记罗公利主讲的《科大正青春 逐梦新时代》思想政治课视频。
学习后,同学们以团支部为单位进行了热烈讨论,大家纷纷表示,从罗书记的思想政治课中汲取了精神营养,受到了巨大鼓舞,为成长在一个伟大的时代而由衷的自豪,为学习生活在充满魅力的科大校园而倍感荣幸。大家一致认为,应珍惜时光,振奋精神,奋发图强,立志成才。 
应用物理学2017级2班团支书杜潇姗同学说:“学习罗书记的讲课视频时,同学们都全神贯注、饶有兴致,罗书记生动随和的讲课风格深受大家喜爱,大到时代背景,小到校园氛围,罗书记都阐释得深入浅出,同学们从中受到了极大的精神鼓舞。”
电子信息工程2017级3班班长、入党积极分子薛琛同学说:“当罗书记为同学们介绍国内外的发展变化时,我深切感受到作为一名新时代的山科学子责任重大、使命艰巨,必须要坚定理想、不忘初心,跟随党的脚步成为国家和社会需要的人才。”
通信工程2018级1班王新元同学说:“学习完罗书记的讲课后,感觉自己像刚从加油站驶出的汽车一样,元气满满。同时,对罗书记提出的理工科学生该加强人文修养的观点感同身受,立志多读书,期待自己成为一个全面发展的复合型人才。”

据悉,学院还将继续组织其他年级学生观看学习罗公利书记的讲课视频,把罗书记思政课上的理念和精神贯彻到学院“e+”红色青年引航工程中,落实到学院育人工作中,结合纪念五四运动100周年,开展“五四”青年节主题系列活动等,加强思想政治教育,弘扬爱国主义精神,引领青年大学生进一步坚定理想信念,强化使命担当,奋发有为、奋力成才。
(采编:李若曦 胡继英朔 摄影:新闻中心)


 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: