林彬杨主持召开听取整治形式主义官僚主义督查情况汇报会

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

       11月22日,市委书记林彬杨主持召开专题会议,听取整治形式主义、官僚主义督查情况汇报。他强调,全市上下要进一步提高政治站位,站在筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的指示要求和党中央的决策部署上来,贯彻落实好省委要求,不断增强整治形式主义、官僚主义的责任感和自觉性,推动集中整治工作不断取得成效。

   

  市委副书记、政法委书记熊永强出席会议。根据市委统一安排,四个督查调研组于11月19日至21日分别赴修水县、都昌县、彭泽县、湖口县、瑞昌市、柴桑区、濂溪区和市发改委、市财政局、市民政局、市交通运输局、市农业局等单位,就集中整治形式主义、官僚主义情况进行督查调研。督查调研工作突出以问题为导向,从严从实、沉入一线,查找问题,收集意见建议。会上,各组汇报了集中整治形式主义、官僚主义督查调研情况,并提出了整治意见建议。

  林彬杨对督查调研成果给予肯定,他指出,此次督查调研紧抓重点,动了脑筋,想了办法,既传导了压力,又摸清了情况。有关部门要对督查调研结果进行逐条梳理查摆,建立工作台账,下一步对全市各县(市、区)和重点单位形成督查调研全覆盖,全面摸清形式主义、官僚主义突出问题和具体表现。

   

  林彬杨强调,要进一步提高政治站位,提高思想认识,增强对集中整治形式主义、官僚主义的责任感和紧迫感。形式主义、官僚主义具有长期性、复杂性的特点。整治形式主义、官僚主义,关系到国家治理能力建设,关系到国家改革发展稳定大局,关系到全面建成小康社会。全市上下要统一思想认识,切实增强对标看齐的思想自觉和行动自觉,把整治形式主义、官僚主义突出问题作为当前乃至今后一项重要工作持之以恒、坚持不懈抓下去,坚决把党中央和省委的决策部署落到实处。要对照检查,查摆问题。要深入查找在脱贫攻坚、环境保护和作风建设等领域存在的形式主义、官僚主义突出问题,坚持实事求是,精细精准,既不能夸大问题,又不能缩小问题,不能对问题视而不见、大事化小、小事化了。要立行立改,注重集中整治成效。各级各部门要坚持问题导向、效果导向,把自己摆进去。市委将带头查摆,形成问题清单,提出有针对性的整治措施,决不用形式主义、官僚主义来整治形式主义、官僚主义。各级各地要与本地实际结合,梳理好共性、个性问题,上接天线,下接地气,明确责任、时间和具体措施,创造性落实好。要建章立制,形成长效科学制度。要举一反三,建立完善有关机制,尤其要注重建立管用的长效机制,解决好带有倾向性的突出问题,以作风建设的成果促进各项工作的落实落地。要建立科学的考核评价机制。要精准运用好考核,通过考核考出全市干部干事创业的精气神和干劲,推动全市工作。要切实加强组织领导。领导小组和领导小组办公室要加强组织领导,认真谋划好,有效开展好,统筹推进好。

  市领导李洪涛、杨志军、蹇侠,市委秘书长吴照友出席会议。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: