全市特种设备专项应急演练在九江石化举行

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

特种设备的安全事关千家万户、事关人民群众的幸福安宁。岁末年关,安全更是重之又重,为进一步拧紧“安全阀”,12月19日下午,全市特种设备专项应急演练在九江石化举行,来自省市场监管局、市政府相关部门以及各县(市、区、山)特种设备监管人员出席并观摩了整个演练过程。

演练设置在九江石化煤制氢装置在运行状态下,因净化甲醇洗单元再生塔回流罐底部发生泄漏,导致硫化氢泄漏,运行部进行异常工况处置期间,泄漏部位扩大,有毒介质急剧扩散,运行部申请启动应急预案处置过程中,发生人员受伤,现场实施紧急搜救。根据安排,演练共分为:应急工况处置,硫化氢泄漏应急处置、区域人员疏散、周边环境监测、现场人员搜救等11个科目。经过1个多小时的紧张演练,所有科目圆满结束。

此次特种设备应急救援演练,不仅提升了特种设备人员处置突发事件的能力,也极大地提高了应对特种设备突发事件的能力。(浔阳晚报记者 洪永林)
 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: