2019九江国际名茶名泉博览会昨日开幕

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

绿水青山产好茶,名山大川出好泉,茶泉绝配唯九江。5月30日,由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、中华茶人联谊会、中国林业集团和九江市人民政府主办的“茶泉双秀悠天下”2019九江国际名茶名泉博览会在艺术中心开幕,来自意大利、德国、英国、俄罗斯等十余个国家的外宾,以及全国各地茶泉界的知名人士、客商等700余人齐聚山水名城九江,共享茶泉盛会。

2019九江国际名茶名泉博览会昨日开幕,为世界奉献一杯“九江好茶”!

为开幕式上精彩的文艺表演

赏茶艺,品好茶,亲手制茶 茶泉盛会让人难忘

“来到艺术中心,一首《友谊天长地久》伴随着茶香传入耳中,茶泉盛宴果然名不虚传。”开幕式现场,不少来自外地的游客对本次茶博会赞不绝口。

本次茶博会共设A、B两个展区,A区主要是九江庐山云雾茶、宁红茶等九江名茶展示,B区包括内外优质茶商展销。庐山云雾与宁红茶展区宾朋满座,不少外国友人都排起了队等待品尝。

除了九江好茶与国内名茶外,一些国际友人也带来了他们家乡的茶。国内外名茶汇集,对于品茗爱好者而言,无疑是一场盛宴。一名参展市民就表示:“在这里可以品尝到来自国内外的好茶,真是畅快!”

除了能喝上一杯好茶外,现场还设有茶艺展示区、制茶区、浔茶之道文化展,九江历代茶具暨书画名家作品也在此集中展出,观茶道、亲手制茶,这让许多市民耳目一新。不少来参展的市民表示,在欢快的环境中品茗、赏乐,享受这一刻的美妙,感觉真不错。也有市民表示:“以前我们只会喝茶,却不知道茶叶是如何制作的,在这次的茶博会上,我学习了如何制茶,这一趟真是不虚此行。”

八方来贺名茶名泉博览会

开幕式上,市委副书记、市长谢一平在致辞中指出,以名茶名泉会友,架起一座友谊之桥、合作之桥,让我们的友谊带着名茶“香远溢清”,顺着名泉源远流长,承着盛会历久弥新。期待,以此次茶博会为新起点,进一步发展茶旅游,做大茶产业,打响茶泉品牌,做靓城市名片。期待,山因茶更绿,水因泉更清,茶以泉更香,泉以茶更名,让“茶、泉、人”三者美美与共、互益合一,共同分享大自然的最美馈赠。国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯表示,九江茶叶品质很好,很有特点,也很好喝。

庐山云雾茶是中国十大历史名茶,驰名中外,久负盛名;宁红茶早在1915年就获巴拿马万国博览会甲级大奖章,获俄太子“茶盖中华,价甲天下”的美誉;2015年,这“一红一绿”茶叶荣获了米兰世博会中国名茶金奖,让人看到九江茶叶在国际上的影响力。当前,全球市场茶叶需求上升,中国茶叶具有很大的潜力。九江茶叶要在国际市场中更稳地立足,就需要做得更专注,更精致,更高端,有更好的品质。最重要的是,要把九江茶叶背后的故事,把深厚悠久的茶文化与茶叶的品质一起推广给全世界。还要宣传好九江独特的地理和文化、历史,比如庐山,比如长江和鄱阳湖交汇的美景,比如《水浒传》里的浔阳楼、历史悠久的白鹿洞书院,让世界各地的朋友来感受九江的文化底蕴,一探“庐山真面目”。

“在这生机盎然、名茶飘香的美好时节,2019九江国际名茶名泉博览会隆重开幕了,这是中华茶文化和泉文化一曲美丽动人的交响乐。”中国国际茶文化研究会会长周国富表示,好山好水出好茶。九江茶资源十分丰富,历来就是中国茶叶的重要产区和重要集市,也是中国历史上的“三大茶市”之一和“万里茶道”的重要节点。今天,茶已经成为人们的健康之饮、文化之饮和连接世界的友谊之饮。面临盛世兴茶的历史机遇,中国国际茶文化研究会立志和广大茶企茶人一道,积极推进“六茶共舞”(喝茶、饮茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶)“五链共环”(利益链、科技链、协同链、营销链、文化链)的实践发展,为复兴中华茶文化,振兴中国茶产业,再创茶业强国辉煌作出应有的贡献。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: