岔路镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

分类栏目:机构组织

发布于 条评论

06EB4B650A159821A0D7E511C63E8988.png

2月27日下午,岔路镇召开2018年度党员领导干部民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任安珺同志到会指导,县纪委监委、县组织部有关同志陪同。

岔路镇党委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照县纪委和县委组织部的要求,精心组织,周密安排,认真做好会前各项准备工作。会前,班子成员在自学的基础上,集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神2次,切实增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。紧紧围绕大讨论,找准找实问题,发放征求意见表20余份、召开座谈会2次、集中研讨1次方式,深入开展谈心谈话45人次,征求意见建议24条。各位领导干部对照收集意见建议和自我查摆问题,认真撰写对照检查材料。

会上,镇党委书记胡云富代表镇领导班子作了对照检查,通报上年度民主生活会整改情况和巡视巡查反馈问题整改落实情况,从思想政治、精神状态和工作作风三方面深刻剖析并提出下步整改方向。镇其他班子成员依次发言,开展深刻的批评和自我批评。

安珺指出,岔路镇2018年度民主生活会程序规范,符合开好民主生活会的要求,会前准备充分,相互批评辣味十足,查摆问题准确,原因分析深入,整改措施务实,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的作用。

就岔路镇下一步工作,安珺提出“6+4+4”工作法。岔路镇班子成员及全体党员干部要坚定理想信念,强化使命担当,严守纪律规矩,增强履职能力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新,苦干实干,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽全面建成小康社会贡献力量。从以下六点着手:一是要进一步提高服务群众意识,防止特权思想、特权意识,在与群众接触中要多换位思考;二是要进一步提升发展契机,克服畏难情绪,要有攻坚克难的坚定信念;三是要进一步拉高工作标杆,工作要稳中求进,要有创新意识;四是要进一步增强工作内生动力,克服被动的思想,对待工作要积极主动;五是要进一步提高担当作为的魄力,克服求稳怕乱的思想;六是要进一步压实工作作风,克服形式主义和官僚主义。克服四个误区:一是工作不区分年龄,要把老同志的热情调动起来;二是在对干部教育管理上不要缺乏“厚爱”;三是不要单打独斗,要密切干群关系;四是工作中不能只要结果不要过程。最后对当前脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护和巡视巡查整改等四项重要工作进行安排。

最后,胡云富代表班子作表态发言,表示在今后的工作中,要进一步提高政治站位,抓好学习与思想的凝聚提升;要抓好问题的整改,在工作中体现出示范带头作用和担当精神;要认真抓好落实,全面夯实各项工作基础,抢抓发展机遇,交出更好的岔路答卷。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: